Президент Казахстана встретился с главой нефтяной компании «Лукойл»

Главе государства Касым-Жомарту Токаеву представили отчет о текущей деятельности нефтяной компании в Казахстане и перспективах реализации ряда совместных проектов в углеводородном секторе РК, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Президент Казахстана встретился с главой нефтяной компании «Лукойл»
Фото: пресс-служба Акорды

Президент нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов проинформировал Касым-Жомарта Токаева о ходе геологоразведочных работ компании в нефтяных проектах «Женис» и «Аль-Фараби» на морском шельфе Каспийского моря.

Кроме того, президенту РК рассказали о работе завода «Лукойл» в Алматинской области, запущенного в 2020 году. По словам руководителя компании, на сегодняшний день завод производит до 800 видов различных смазочных материалов и экспортирует продукцию в страны региона.

Наряду с этим Вагит Алекперов поделился видением компании относительно текущего состояния и перспектив ценообразования на мировом нефтяном рынке.

Президент высоко оценил вклад российской компании в развитие нефтегазового сектора Казахстана, особо отметив ее участие в реализации важных социально ориентированных проектов.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети

29 июля, четверг