Звание «Заслуженный врач РК» и новые пособия предложил ввести Токаев

Для повышения статуса медработников президент Касым-Жомарт Токаев  предложил ввести звание «Заслуженный врач Республики Казахстан», включающее материальное вознаграждение, размер которого определит правительство, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Звание «Заслуженный врач РК» и новые пособия предложил ввести Токаев
Фото: пресс-служба Акорды

Об этом глава государства заявил на открытии мемориала «Алтын жүрек», возведенного в знак признательности медицинским работникам, внесшим вклад в борьбу с коронавирусом.

Касым-Жомарт Токаев полагает, что работа в системе здравоохранения должна стать престижной и привлекательной для подрастающего поколения.

Глава государства затронул вопрос оказания поддержки среднему медицинскому персоналу, который, по его мнению, является ключевым ресурсом системы здравоохранения и исполняет основной объем работы.

«Нам необходимо сформировать новую генерацию медицинских сестер и братьев. Они должны быть не просто исполнителями, а равноправными членами мультидисциплинарной лечебной команды с высокой зоной ответственности. Для этого нужно последовательно повышать уровень их профессиональной подготовки и сделать сестринское дело престижным», – сказал президент.

В своем выступлении президент также отметил заслуги волонтеров и меценатов, внесших огромный вклад в борьбу с пандемией в рамках инициированной Елбасы акции «Біз біргеміз».

Резюмируя, Касым-Жомарт Токаев поздравил всех медиков с профессиональным праздником и предложил назвать парк, где расположен монумент «Алтын жүрек», аллеей врачей, выразив уверенность, что комплекс станет символом народной благодарности людям в белых халатах.

По завершении церемонии глава государства провел беседу с медицинскими работниками, которые выразили ему благодарность за оказываемую поддержку.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети