Совещание в Акорде: Новый учебный год пройдет в полноценном режиме

Президент Касым-Жомарт Токаев указал на необходимость уже сейчас приступить к подготовке к новому учебному году, который пройдет в полноценном режиме, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Совещание в Акорде: Новый учебный год пройдет в полноценном режиме
Фото: пресс-служба Акорды

По словам Токаева, многие образовательные учреждения простаивали больше года. Поэтому президент дал поручение проверить готовность инфраструктуры университетов, школ, детских садов, а также укомплектованность штата преподавателей и воспитателей.

Глава государства констатировал непростую санитарно-эпидемиологическую обстановку. По его словам, расслабляться еще рано, в том числе на фоне возможного появления индийского штамма коронавируса в Казахстане.

В этой связи Касым-Жомарт Токаев указал на систематические нарушения санитарно-эпидемиологических ограничений и недостаточные темпы вакцинации населения.

«Акимы, похоже, самоустранились от проведения кампании по вакцинации граждан. Надо четко понимать, что от ее успеха зависит переход к полноценной работе социальных объектов, бизнеса и в целом экономики страны. Сейчас прививочная кампания должна войти в число самых важных задач в работе акимов.  Вам следует максимально мобилизоваться и лично возглавить кампанию по вакцинации граждан», – заявил он.

Сегодня на брифинге в СЦК министр здравоохранения Алексей Цой на вопрос о формате обучения в новом учебном году ответил, что все будет зависеть от эпидситуации.

«Коллективный иммунитет достигается при количестве вакцинированных более 60%.  Сейчас все готовятся. Активно ведется информационная работа среди студентов и граждан», — сказал глава Минздрава.

Заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов дополнил, что на сегодня фактически 84% педагогов вакцинированы.

«Уже идет серьезная подготовка. Крайний срок — 20 июля. Об этом все знают. Планы есть перейти в офлайн. Но в целом страна готовится к такому формату обучения», — подчеркнул вице-премьер.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 30 июля в 11:55
Этот ненормальный автомобильный рынок
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия

1 августа, воскресенье