вторник, 16 июля 2024 г.
icon
472.49
icon
515.44
icon
5.41
Алматы:
icon
25oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

У Алтая Кульгинова – новый заместитель

Заместителем акима столицы назначен Асхат Оралов, ранее занимавший должность вице-министра информации и общественного развития, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Асхата Оралова назначили замакима Нур-Султана по согласованию с администрацией президента. Он в разные годы трудился в секретариате МК «Жас Отан» при партии «Нур Отан», главным специалистом Департамента социально-воспитательной работы ЕНУ им. Л. Н. Гумилева. В 2016-2018 годы работал руководителем управления по вопросам молодежной политики города Астана.

В последние годы трудился заместителем акима Павлодарской области по социальным вопросам, вице-министром информации и общественного развития. Является членом президентского молодежного кадрового резерва. В качестве заместителя акима Асхат Оралов будет курировать социальные направления.

Кроме того, по согласованию с администрацией президента и депутатами городского маслихата Ерлан Бекмурзаев назначен акимом района «Алматы». Трудовую деятельность начал в 2007 году с должности специалиста департамента занятости и социальных программ Астаны. В разные годы работал экспертом в министерстве культуры и информации РК, министерстве индустрии и новых технологий РК. В последние годы возглавлял управление по инвестициям и развитию предпринимательства города Нур-Султан.

«Асхат Оралов и Ерлан Бекмурзаев являются опытными специалистами, прошедшими путь в соответствии с принципом меротократии», — прокомментировал назначения аким столицы Алтай Кульгинов.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0