среда, 17 апреля 2024 г.
icon
448.81
icon
476.82
icon
4.77
Алматы:
icon
13oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

«Мы должны быть готовы ответить на любые вызовы»: Токаев по поводу ситуации в Афганистане

Президент Касым-Жомарт Токаев посетил оперативно-тактические учения «Кайсар-2021», которые состоялись на базе центра боевой и методической подготовки подразделений Нацгвардии МВД РК в Алматинской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на akorda.kz.

Фото: akorda.kz
Фото: akorda.kz

Глава государства акцентировал внимание на необходимости внимательного изучения передового международного опыта и последовательного совершенствования системы подготовки отечественных специалистов.

По его словам, в условиях обострения международной обстановки нашим силовым структурам следует быть максимально мобилизованными.

«Мы видим рост озабоченности и встревоженности в обществе по поводу ситуации в Афганистане. Происходящие в этой стране события не несут Казахстану прямой угрозы, но, безусловно, создают определенные риски. Поэтому мы должны внимательно следить за развитием ситуации и быть готовы адекватно ответить на любые вызовы», — заявил Верховный главнокомандующий.

15 августа радикальное движение «Талибан» (признано террористическим и запрещено в Казахстане ― прим. ред.) объявило об установлении контроля над всей территорией Афганистана. 

Местные жители стали активно покидать страну, оккупировали аэропорт Кабула и даже пытались улететь, зацепившись за шасси самолета, вследствие чего трагически погибли

Официальный представитель политофиса «Талибана» Мухаммед Наим объявил, что война окончена. В ближайшее время прояснится новая форма правления. На переходное правительство боевики не согласны.

Заместитель министра иностранных дел РК Акан Рахметуллин 20 августа заявил, что Казахстан не признал «Талибан».

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0