«Близкий партнер в исламском мире»: Токаев на встрече с президентом Ирана

Глава государства Касым-Жомарт Токаев поздравил президента Исламской Республики Иран Ибрахима Раиси с победой на недавних выборах и высоко оценил состояние сотрудничества между странами, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Близкий партнер в исламском мире»: Токаев на встрече с президентом Ирана
Фото: пресс-служба Акорды

«Это наша первая встреча. Уверен, что она придаст импульс взаимодействию между нашими государствами. Иран – наш добрый сосед в Каспийском регионе и близкий партнер в исламском мире. С момента установления дипломатических отношений между Казахстаном и Ираном нет никаких разногласий», – сказал глава государства.

В свою очередь Ибрахим Раиси высказал президенту Касым-Жомарту Токаеву признательность за поздравление и направление специальной казахстанской делегации на его инаугурацию.

«Между нашими странами налажено всестороннее сотрудничество. Полагаю, что имеются перспективы для расширения наших связей. Надеюсь, наша сегодняшняя встреча положит начало нашему дальнейшему сближению», – заявил президент Ибрахим Раиси.

Стороны отметили положительные тенденции в развитии двусторонней торговли в этом году и подтвердили готовность приложить усилия с целью его наращивания. Также была высказана общая заинтересованность в укреплении связей в сферах транспорта и логистики, сельского хозяйства, инвестиций.

В завершение встречи главы государств договорились обменяться визитами.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда