Токаев: Оклады военнослужащих в ближайшие два года вырастут на 60%

Глава государства Касым-Жомарт Токаев посетил оперативно-стратегические командно-штабные учения «Отпантау-2021», которые состоялись на полигоне «Оймаша», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на akorda.kz.

Токаев: Оклады военнослужащих в ближайшие два года вырастут на 60%
Фото: akorda.kz

Верховный главнокомандующий совершил осмотр передового пункта управления Генштаба, проверил готовность подразделений специального назначения, осмотрел современные образцы вооружений и техники, а также ознакомился с презентацией строительства военного госпиталя в Актау и авиационной инфраструктуры в Мангистауской области.

Далее президент со смотровой вышки наблюдал за активной фазой военных маневров. 

На всем протяжении учений группировкой войск осуществлялась воздушная и наземная разведка. Ее результаты передавались на пункт управления, откуда давались целеуказания для нанесения высокоточных ударов беспилотными летательными аппаратами и смешанной авиационной группой.

Верховный главнокомандующий отметил, что учения проводились на семи учебных полигонах в разных регионах страны и в акватории Каспийского моря, а их размах с востока на запад составил около 3 тыс километров.

Президент также остановился на вопросах комплексной соцзащиты военнослужащих.

«Поэтапно повышается денежное довольствие. С этого года должностные оклады увеличены на 35%. В ближайшие два года они вырастут в среднем на 60%. На законодательном уровне решен жилищный вопрос для всех категорий военнослужащих. На фоне других стран СНГ соцпакет казахстанских военных является одним из самых конкурентоспособных», — считает Токаев.

Оперативно-стратегические командно-штабные учения «Отпантау-2021» стали завершающим этапом внезапной проверки войск, которая проводилась в ВС с начала сентября 2021 года. Проверкой было охвачено около 9 тыс военнослужащих, задействовано более 3 тыс единиц вооружения и военной техники, в том числе 66 летательных аппаратов и восемь кораблей.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 28 января в 10:55
Для Nur Otan больше не будет тепличных условий – политолог
Жанар Муканова -  пятница, 28 января в 04:22
Дело Елжана Биртанова вернули прокурорам
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас

28 января, пятница