+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.04.2014 в 15:11

Назарбаев поручил изымать неосвоенные земли в Астане

В столице Казахстана не осваивается более восьмисот участков площадью 15 тыс. гектаров, передает ИА «NewTimes.kz».

На совещании по дальнейшему развитию столицы Нурсултан Назарбаев поручил продолжить работу по изъятию неосвоенных земельных участков в Астане, сообщает сайт strategy2050.kz.

«На Водно-зеленом бульваре — не где-нибудь, а в центре города, свободную землю, которую получили якобы для застройки, туда начали возить свой мусор. Безобразие. И мы им ничего не говорим. Такие участки надо изымать, по всем изъятым переоформлением неосвоенных участков генпрокуратуре продолжить работу, индивидуально разобраться и внести изменения в законы, если надо, запрещающие продажу, дарение неосваиваемых участков после вручения уведомления», — сказал глава государства.

Президент озвучил данные Генпрокуратуры, согласно которым в городе не осваивается более 800 участков площадью 15 тыс. гектаров.

«Надо продолжить работу по их изъятию. На сегодня изъято вами 254 участка, и эти земли отдавать инвесторам, которые с удовольствием возьмут и будут строить», — отметил Нурсултан Назарбаев.

Также президент поручил пресекать факты манипуляций и незаконных переоформлений земельных участков.

«Как только получают уведомления, они переоформляют на других лиц, на родственников и уходят от этого. Поэтому здесь надо поработать, и эти манипуляции прекратить. Так уже переоформили 142 участка площадью 2 тысячи гектар», — рассказал глава государства.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика