+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.05.2015 в 11:00

Двух чиновников уволили из-за падежа сайги в Костанайской области

По факту массовой гибели сайги в Костанайской области возбуждено уголовное дело, передает информационный портал «Алау»

Как сообщил прокурор Амангельдинского района Аймурат Тентеков, уже назначены необходимые экспертизы, ведется досудебное расследование. 

Кроме того, из-за массового падежа сайги в Ксотанайской области двух чиновников уволили с занимаемых должностей. 

«Один из уволенных ― Марат Бегимбетов. Он руководил Костанайской областной территориальной инспекцией лесного и охотничьего хозяйства в течение последних 10 лет ― с мая 2005 года», ― поясняется в сообщении. 

Но, как сообщают журналисты газеты «Наш Костанай», в связи с массовым падежом краснокнижных животных на юге области Марат Бегимбетов был освобожден от занимаемой должности. 

Также своего поста лишился и начальник отдела этого же управления Михаил Соломонов. В настоящее время обязанности руководителя этого ведомства исполняет заместитель начальника теринспекции Нуркан Сарсенов. 

По последним данным, на территории Костанайской области захоронено почти 28 тыс. погибших сайгаков. Такие цифры сообщают в ДЧС Костанайской области. 

Масштабы падежа редких животных растут с каждым днём. Напомним, накануне сообщалось о том, что всего 19 тыс. сайгаков погибло на территории двух районов Костанайской области. 

В ликвидации ЧС задействовано 534 человека и 93 единицы техники. По словам спасателей, главная задача на данный момент ― захоронить погибших животных с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и предотвратить распространение инфекции.

Но падёж сайги уже распространился на территории соседней, Актюбинской области. И там уже счёт погибших животных идет на тысячи. 

По предварительным данным, причиной гибели сайги является пастереллёз. Это инфекционное заболевание, возникающее из-за снижения естественной сопротивляемости организма животных к возбудителям инфекции.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика