среда, 29 июня, 2022
icon
456.05
icon
482.68
icon
8.61
Алматы:
icon
29oC
Нур-Султан:
icon
22oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Власть Редактор
20 мая, 2022, 08:10

Токаев раскритиковал процедуру получения доступа предпринимателей к земельным участкам

Касым-Жомарт Токаев во время встречи с представителями отечественного бизнеса подверг критике эффективность системы и процедуры получения доступа предпринимателей к земельным участкам. Президент поручил правительству взять этот вопрос на особый контроль, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Акорду.

Токаев раскритиковал процедуру получения доступа предпринимателей к земельным участкам

Фото: пресс-служба Акорды

По его словам, эффективная реализация проекта позволит оперативно внедрить автоматизированный механизм подачи и рассмотрение заявки на получение земель. Эту систему он поручил запустить до конца текущего года.

Обращаясь к предпринимателям, президент отметил, что формирование привлекательного бизнес-климата включает в себя не только изменение законов и предоставление государственных субсидий. Определяющую роль здесь должна сыграть эффективная реализация всех принятых решений и процедур на региональном, локальном уровне.

Резюмируя, Касым-Жомарт Токаев поручил акимам всех регионов принять во внимание все высказанные в ходе встречи замечания, и вместе работать над текущими задачами, которые требуют неотложного решения. Он добавил, что работа акимов будет оцениваться по параметрам привлекательности бизнес-климата в тех или иных областях.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения