четверг, 25 июля 2024 г.
icon
472.62
icon
513.22
icon
5.43
Алматы:
icon
23oC
Астана:
icon
16oC
1xadv
×

Президент Казахстана поручил направить гуманитарную помощь в Сирию

Глава государства Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет министра по чрезвычайным ситуациям Юрия Ильина, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: AFP
Фото: AFP

Президент был проинформирован об участии казахстанских спасателей в поисково-спасательных работах в регионах Турции, пострадавших от разрушительного землетрясения.

Несмотря на сложные условия, сотрудники МЧС проявляют высший уровень профессионализма и успешно выполняют поставленные задачи в тесном взаимодействии с местными властями. К настоящему времени удалось спасти четверых выживших.

По поручению главы государства группа спасателей и кинологический расчет сегодня рано утром прибыли в турецкий город Хатай с целью поиска пропавших граждан Казахстана.

Касым-Жомарт Токаев положительно оценил рабочий настрой казахстанских спасателей и пожелал им удачи.

Президент также поручил правительству направить гуманитарную помощь в Сирию по линии Организации исламского сотрудничества.

Ранее появилось видео, как казахстанские спасатели достают женщину из-под разрушенного дома.

По данным МИД Казахстана, в Турции может находиться около 75 тыс казахстанцев. В городе Хатае пропал международный агент технопарка Astana Hub Мирус Курмашев. Друзья семьи бьют тревогу, после землетрясения связь с ним прервалась.

Группа волонтеров и брат пропавшего без вести казахстанца вылетели в Турцию, чтобы найти его и еще несколько соотечественников, которые перестали выходить на связь с момента землетрясения.

Позже стало известно, что спасателям удалось вытащить из-под завалов казахстанку в Хатае.

По последним данным, число погибших в результате катастрофического землетрясения, обрушившегося на Турцию и Сирию 6 февраля, превысило 15 тыс человек.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0