вторник, 23 апреля 2024 г.
icon
446.49
icon
475.38
icon
4.79
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
15oC
1xadv
×

«Территориальная целостность нашей страны превыше всего» – президент РК

Под председательством главы государства Касым-Жомарта Токаева началось заседание XXXII сессии ассамблеи народа Казахстана «Справедливый Казахстан: единство, стабильность, развитие», передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: akorda.kz
Фото: akorda.kz

Во время выступления президент отметил, что без единства и стабильности политические и экономические реформы невозможно осуществить.

«Конечно, это правильное суждение. Но единство — это не только путь к нашей цели, но и один из основных столпов нашей государственности. Я не раз говорил о том, что независимость и территориальная целостность нашей страны превыше всего. Единство народа неразрывно связано с этими незыблемыми ценностями. Только так мы сможем построить наше светлое будущее», — сказал президент.

По словам Токаева, мир и согласие должны восприниматься не только как государственная идеология, но и как составная часть нашей общественной и личной жизни, трудовой деятельности. Они должны быть не пустыми лозунгами, а повседневной позицией каждого гражданина.

«Наш народ не понаслышке понимает подлинный смысл единства и спокойствия. Это непреходящие ценности для представителей всех этносов, переживших тяжелые времена и нашедших приют на казахской земле. Благодаря признанию и уважению этих ценностей наш народ живет в мире. Это беспрецедентное достижение!» — резюмировал Токаев.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0