+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.01.2016 в 18:12

Минздрав опубликовал заявление, в котором противоречит сам себе

Министерство здравоохранения и соцразвития Казахстана распространило сегодня официальный пресс-релиз в котором содержится два взаимоисключающих тезиса, передает ИА «NewTimes.kz».

В первом абзаце ведомство опровергает информацию о том, что врачи должны платить до 25 тыс. тенге, чтобы получить допуск к работе. Эту новость распространили СМИ со ссылкой на пользователя социальной сети.

Но уже в четвертом абзаце чиновники Минздрава пишут о стоимости процедуры соответствия квалификации, которая практически соответствует опубликованной сумме:  «Данная процедура стоит от 13 598 до 24 285 тенге в зависимости от категорий». 

 «Подтверждение соответствия квалификации с присвоением категории является добровольной процедурой, которая проводится один раз в 5 лет. Присвоение категории предусматривает надбавку к заработной плате», ― указано в пресс-релизе со ссылкой на руководителя республиканского центра оценки знаний и навыков Гульмиру Жангерееву.

Согласно приказу главы министерства здравоохранения оплата за прохождение процедуры оценки знаний и навыков может осуществляться за счет средств работодателя, личных средств специалиста или иных источников, не запрещенных законом.  

Напомним, в 2015 году  оценка проводилась бесплатно за счет финансирования в рамках проекта Всемирного банка. В связи с завершением данного проекта эта процедура проводится аккредитованной организацией на платной основе.  Первый этап оценки проходит в виде компьютерного тестирования, второй ― с помощью роботизированных манекенов, которые симулируют различные патологические состояния пациентов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика