четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Власть Редактор
19 января, 2016, 18:12

Минздрав опубликовал заявление, в котором противоречит сам себе

Министерство здравоохранения и соцразвития Казахстана распространило сегодня официальный пресс-релиз в котором содержится два взаимоисключающих тезиса, передает ИА «NewTimes.kz».

В первом абзаце ведомство опровергает информацию о том, что врачи должны платить до 25 тыс. тенге, чтобы получить допуск к работе. Эту новость распространили СМИ со ссылкой на пользователя социальной сети.

Но уже в четвертом абзаце чиновники Минздрава пишут о стоимости процедуры соответствия квалификации, которая практически соответствует опубликованной сумме:  «Данная процедура стоит от 13 598 до 24 285 тенге в зависимости от категорий». 

 «Подтверждение соответствия квалификации с присвоением категории является добровольной процедурой, которая проводится один раз в 5 лет. Присвоение категории предусматривает надбавку к заработной плате», ― указано в пресс-релизе со ссылкой на руководителя республиканского центра оценки знаний и навыков Гульмиру Жангерееву.

Согласно приказу главы министерства здравоохранения оплата за прохождение процедуры оценки знаний и навыков может осуществляться за счет средств работодателя, личных средств специалиста или иных источников, не запрещенных законом.  

Напомним, в 2015 году  оценка проводилась бесплатно за счет финансирования в рамках проекта Всемирного банка. В связи с завершением данного проекта эта процедура проводится аккредитованной организацией на платной основе.  Первый этап оценки проходит в виде компьютерного тестирования, второй ― с помощью роботизированных манекенов, которые симулируют различные патологические состояния пациентов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения