+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.03.2016 в 17:24

Внимательно читать законы посоветовала акимам Назарбаева

Вице-премьер Казахстана Дарига Назарбаева прокомментировала запрет на пользование журналистами смартфонов и планшетов в зданиях акиматов, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Приказ о запрете пользовании смартфонами распространяется только на госслужащих, подчеркнула Дарига Назарбаева в ходе брифинга в СЦК.

«Данный приказ адресован исключительно госаппарату, госслужащим. Поэтому то, что сегодня акиматы на местах запрещают журналистам, это превышение полномочий, не соответствует букве приказа, и нужно внимательно прочитать всем закон «О доступе к информации»», — отметила она.

Напомним, в связи с участившимися случаями утечки служебной информации с 24 марта сотрудникам госорганов запретили пользоваться смартфонами и планшетами в рабочее время.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика