+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.03.2016 в 17:35

Аким Усть-Каменогорска не может найти себе двух заместителей

В администрации Усть-Каменогорска с осени 2015 года пустуют два кресла заместителей градоначальника. В горадминистрации не хватает чиновников-руководителей, ответственных за социальную сферу и ЖКХ, передает YK-news.kz.

Бывший заместитель акима Усть-Каменогорска по вопросам ЖКХ Владимир Головатюк стал секретарем областного маслихата ВКО. Замглавы по социальной сфере Булбул Бакинову проводили на заслуженный отдых. С тех пор их обязанности разделили между единственным заместителем акима и руководителем аппарата администрации.

Редакция портала с официальным запросом в городской акимат, чтобы выяснить, почему столь важные позиции в администрации города остаются вакантными. В официальном ответе акимата сказано, что по закону перед объявлением общего конкурса необходимо рассмотреть кандидатов из кадрового резерва. Однако все приглашенные претенденты отказались от работы заместителей акима. Поэтому в декабре 2015 года акимат объявил конкурс на закрытие вакансий.

Однако с 1 января в закон «О государственной службе в РК» внесли изменения и объявленный ранее поиск претендентов остановили. Теперь акимат Усть-Каменогорска снова запросил в департаменте по делам госслужбы список подходящих на высокие должности лиц из кадрового резерва.

Добавим, что на сайте акима города в декабре 2015 года было размещено объявление о конкурсе на должность заместителя акима города с должностным окладом в зависимости от выслуги лет от 115 954 тенге до 156 314 тенге. В тексте объявления указывалось, что претендент на высокий пост должен иметь стаж госслужбы не менее трех лет, из которых не менее одного года — на руководящей должности.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика