+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.04.2016 в 17:45

Фигуранты «большого акиматовского дела» в Костанае подали апелляционные жалобы

Фигуранты «большого акиматовского дела» с 20 апреля начали подавать жалобы на приговоры суда № 2 Костаная и специализированного межрайонного суда по уголовным делам Костанайской области, передает «Наша газета».

«Первой, 20 апреля, в суд № 2 Костаная поступила жалоба от адвоката, защищающего Жениса Шинкина. Затем, 21 апреля, от адвоката Фрунзика Аракеляна, а 23 апреля ― от адвоката Александра Бобровного», ― сообщили в Костанайском областном суде.

В суд также поступила апелляционая жалоба от адвоката, защищающего экс-акима Ахмедбека Ахметжанова. Позже пришли жалобы на приговор от Леонида Васильева, Сергея Биктибаева и Гагика Овнаняна. Подавал ли жалобу Максут Калиев, пока неизвестно.

По данным Костанайского областного суда, рассмотрение апелляций пройдет в июне.

Напомним, бывшего акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова признали виновным по пяти статьям уголовного кодекса и приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Заместителя акима Максута Калиева приговорили к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима за пособничество.

Предприниматели Леонид Васильев, Сергей Биктибаев и Гагик Овнанян получили соответственно 14, 11 и 10 лет в колонии строго режима.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid