Премьер закрепил за коллегами ответственность по исполнению послания Назарбаева

Контролировать исполнение поручений президента будут Имангали Тасмагамбетов и Аскар Мырзахметов, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«К практической реализации послания мы должны приступить с сегодняшнего дня. Общенациональный план сейчас разрабатывается, до него я остановлюсь на основных приоритетах послания и дам ряд поручений госорганам», — сказал премьер в начале заседания правительства.

Он зачитал основные поручения президента и распределил между своими заместителями Имангали Тасмагамбетовым и Аскаром Мырзахметовым контроль за их исполнением.

Кроме того, он акцентировал внимание министров на конкретных поручениях.

«Главой государства определены цели и задачи глобального уровня для третьей модернизации Казахстана. Правительству поручено разработать стратегический план развития до 2025 года под названием «Национально-технологические инициативы Казахстана». Министерству нацэкономики необходимо незамедлительно приступить к работе по подготовке плана. Тимур Муратович (Cулейменов, глава ведомства – прим. NT), подготовьте общенациональный план по реализации послания главы государства народу Казахстана и внесите в кратчайшие сроки в правительство проект указа главы государства. Также необходимо установить конкретных должностных лиц, ответственных за каждое поручение президента, и взять на жесткий контроль своевременное исполнение послания. Общенациональный план мы должны обсудить и принять 7 февраля на заседании правительства. Мы должны оперативно работать и в короткие сроки реализовать данное поручение, все систематизировать. Желаю вам удачи!» — заключил Сагинтаев.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница