Назарбаев освободил ответственного секретаря МОН РК от должности

Амерхан Рахимжанов освобожден от должности ответственного секретаря МОН РК, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Распоряжением Главы государства Рахимжанов Амерхан Муратпекович освобожден от должности ответственного секретаря Министерства образования и науки Республики Казахстан согласно поданному заявлению», — говорится в сообщении.

Рахимжанов был назначен на пост ответсекретаря МОН РК 16 ноября 2015 года. Кандидат исторических наук, доктор политических наук, профессор. Стажировался с 1995 по 1999 годы в Японии по проекту обмена государственными служащими в целях изучения системы образования, общего администрирования и японского языка.

В разные годы занимал руководящие должности в министерствах, администрации президента РК, канцелярии премьер-министра Республики Казахстан.

Был заместителем акима Актюбинской области, вице-министром культуры и информации РК, заместителем акима Астаны.

Руководил астанинским городским общественным штабом кандидата в президенты Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева в 2011 году.

Депутат мажилиса парламента РК V созыва по партийному списку Народно-Демократической партии «Нур Отан» в 2014-2015 годах.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник