Депутаты высказались о переименовании аэропорта Астаны

Депутаты парламента высказались о переименовании аэропорта Астаны в Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Депутат мажилиса Куаныш Султанов, предлагавший связать название столицы с именем президента, доволен переименованием аэропорта. Однако, и идею с переименованием столицы мажилисмен не оставляет. 

«Я остаюсь при своем мнении. Я и не рассчитывал, когда озвучивал предложение (о переименовании столицы - прим. NT), что президент похлопает в ладоши, скажет: «Спасибо». А как должен был вести себя президент?! (…) Я говорил о номинации аэропорта и города Астаны, сегодня я удовлетворен», — сказал Султанов.

В свою очередь, депутат мажилиса Ашимбаев назвал переименование аэропорта закономерным решением.

«Такое решение принято нашим правительством. В целом это решение отражает большой вклад, который внесен главой нашего государства в становление независимого государства. Глава нашего государства является инициатором экономических, политических и социальных реформ в нашем государстве. За годы независимости огромная работа была проведена по модернизации нашей страны. И сегодня Казахстан является страной, которую уважают мнение, которая добилась больших успехов. Переименование международного аэропорта Астаны является закономерным решением. Это решение отражает вклад, который вносит глава государства в развитие нашей страны», — пояснил Ашимбаев.

Депутат Геннадий Шиповских добавил, что, несмотря на то, что глава государства не всегда одобряет идеи о присвоении объектам его имени, он этого заслуживает.

«Знаете, надо учитывать, что политика продвижения Казахстана на мировой арене должна отражаться не только на Назарбаев Университете, но и аэропорте и других объектах. Данный человек заслуживает остаться в истории», — сказал мажилисмен.

Казахстанцев поздравил и депутат Азат Перуашев.

«Я поздравляю всех казахстанцев с этим событием, потому что присуждение объектам имен людей, внесших исторический вклад в становление любого государства, - это традиционная дань уважения и признания заслуг», — подчеркнул он в кулуарах парламента.

Напомним, сегодня воздушная гавань столицы получила новое название — Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев. Соответствующее постановление правительства Казахстана опубликовано в общенациональных газетах.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

25 октября, понедельник