+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.06.2018 в 08:23

Токаев: «Я не верю, что Назарбаев пойдет на выборы президента в 2020 году» (ВИДЕО)

Председатель сената парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев считает, что Нурсултан Назарбаев не будет баллотироваться на очередных президентских выборах, которые должны состояться в 2020 году, передает РИА Новости.

«Говоря откровенно, я не верю, что президент Назарбаев пойдет на президентские выборы в 2020 году. Потому что он очень мудрый человек и абсолютно разумный. Я думаю, что в 2020 году у нас будут президентские выборы с иными кандидатами, кроме президента Назарбаева», — сказал Токаев в интервью ведущему программы Hardtalk на Би-би-си.

При этом спикер сената подчеркнул, что это его «личное мнение».

«Конечно, это зависит от самого президента Назарбаева — пойдет ли он на президентские выборы. Но я должен открыто сказать, что я не верю, что он будет баллотироваться», — заявил Токаев.

Отвечая на вопрос, планирует ли он сам баллотироваться на президентский пост в 2020 году, Токаев отметил: «Я бы так не сказал».

«Даже если президент Назарбаев не будет президентом этой страны, он будет иметь колоссальное влияние на внешнюю и внутреннюю политику», —сказал Токаев.

Действующий президент Казахстана летом отметит свое 78-летие. Он возглавляет страну с момента образования, став президентом по итогам первых всенародных выборов 1 декабря 1991 года. На последних внеочередных выборах главы государства 26 апреля 2015 года Назарбаев в пятый раз одержал победу, набрав почти 98% голосов избирателей. Его полномочия истекают в апреле 2020 года. Согласно конституции, Назарбаев как первый президент Казахстана может избираться на эту должность неограниченное число раз.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика