+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.06.2018 в 14:25

В Атырау назначен новый аким

28 июня аким Атырауской области Нурлан Ногаев представил депутатам городского маслихата кандидатуру нового акима города. Им стал Алимухаммед Куттумуратулы, который заменил на посту Серика Шапкенова, перешедшего на другую работу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на региональную службу коммуникаций области.

Как рассказал глава региона, Алимухаммед Куттумуратулы имеет большой трудовой стаж, успешно работал на руководящих должностях в самых разных сферах, его кандидатура была выдвинута после согласования с администрацией президента.

Депутаты поддержали кандидатуру нового акима, отметив, что знают его как хорошего и сильного управленца.

В ходе собрания городского актива глава региона поблагодарил Серика Шапкенова за проделанную работу, а также дал ряд конкретных поручений новому градоначальнику.
Алимухаммед Куттумуратулы имеет два высших образования – по специальностям «Экономика» и «Юриспруденция», а также является магистрантом программы MPA (Master of Public Administration) Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Имеет большой опыт работы на государственной службе и в частном секторе.

Начинал трудовую деятельность в коммерческих структурах. С 2008 по 2012 год занимал различные должности в системе местных исполнительных органов. С 2012 по 2016 год занимал должности заместителя акима г. Уральска, руководителя аппарата акима Атырауской области, руководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования Атырауской области, с мая 2016 года занимал должность акима Махамбетского района. В августе 2017 года был назначен акимом Жылыойского района Атырауской области, где и трудился по настоящее время.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика