+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.08.2018 в 21:19

Почему главой Минобороны назначено гражданское лицо, объяснил Назарбаев

Нурсултан Назарбаев во вторник провел совещание с руководящим составом министерства обороны Республики Казахстан, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Акорду.

В ходе совещания Нурсултан Назарбаев отметил, что за 25 лет благодаря усилиям государства и личного состава Вооруженные силы Казахстана, обладающие серьезным военным потенциалом, стали надежной опорой независимости страны, сообщает Акорда.

«В последние годы было сделано очень многое в деле развития Вооруженных сил. Был принят целый ряд важных стратегических документов, в том числе Стратегия национальной безопасности, Военная доктрина Республики Казахстан, Концепция развития Вооруженных сил, а также нормативно-правовые акты в сфере обороны», — сказал Глава государства.

Президент Казахстана указал, что в свете изменения геополитической ситуации и формирования новых вызовов, одной из главных задач министерства обороны является технологическое совершенствование и модернизация вооружений.

«Поэтому я принял решение назначить министром обороны гражданское лицо — помощника по безопасности, Секретаря Совета Безопасности — Ермекбаева Нурлана Байузаковича. Вместе с тем, Ермекбаев — кадровый офицер, имеет опыт военной службы, в том числе в горячих точках. Он был помощником по международным вопросам, послом Казахстана в КНР и ряде стран Юго-Восточной Азии, министром, дважды назначался Секретарем Совета Безопасности», — отметил Нурсултан Назарбаев.

Глава государства подчеркнул необходимость совершенствования подготовки военных кадров с учетом современных требований.

«Хочу поблагодарить за безупречную службу генерал-полковника Сакена Адилхановича Жасузакова и поручаю ему возглавить Национальный университет обороны. Перед университетом стоят большие задачи по повышению квалификации командного состава Вооруженных сил и развитию военной науки. Университет должен стать главным научно-образовательным центром, где будут проходить обучение слушатели не только из нашей страны, но и соседних государств», — заявил президент Казахстана.

В завершение Нурсултан Назарбаев дал ряд конкретных поручений по дальнейшему развитию Вооруженных сил страны.

Напомним, сегодня указом президента РК Нурлан Ермекбаев был назначен новым министром обороны Казахстана.

Распоряжением президента РК Нурсултана Назарбаева Сакен Жасузаков стал начальником национального университета обороны.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика