+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.10.2018 в 17:29

На что тратит заработную плату аким Карагандинской области

Заработная плата Ерлана Кошанова рассчитывается согласно постановлению правительства РК о начислении заработной платы политическим государственным служащим, где также учитывается стаж работы на госслужбе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

На что тратит заработную плату аким Карагандинской области Фото: пресс-служба акимата Карагандинской области

У главы региона опыт работы составляет больше 20 лет, с учетом которого оклад в месяц − 967 тыс 672 тенге, после вычета всех обязательных налогов и отчислений на руках остается 786 тыс 642 тенге.

Также Ерлан Кошанов сообщил, что премий и прибавок никаких себе не выписывает и не получает. Сотрудники аппарата и другие государственные служащие премии получают за счет экономии средств.

«Я не против: если человек хорошо работает, то такое поощрение надо приветствовать», − высказался по этому поводу глава региона.

Что касается вопросов, хватает ли акиму области зарплаты и на что он тратит деньги, то здесь рассказал, что в силу своей занятости у него нет времени заниматься бюджетом семьи, финансами заведует супруга.

«Как и у большинства людей, деньги в основном уходят на продукты, оплату коммунальных услуг, покупку необходимых товаров для дома, одежду; если вдруг необходимо, то и на лечение. Где-то финансово помогаю детям», − резюмировал Ерлан Кошанов.

Также Ерлан Кошанов прокомментировал вопрос о том, много или мало он получает.

«Мне заработную плату назначает и платит государство. Начисление идет согласно установленной законодательством норме. Поэтому мое личное мнение: мало или много я получаю, будет говорить некорректно. Если бы я работал в частном секторе, там я мог бы сказать своему работодателю свое мнение и позицию. Но так как я государственный служащий, здесь, я еще раз повторюсь, мое личное мнение высказывать некорректно. Оценку мне и моей работе дает президент и жители области», − отметил аким области.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика