воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Власть Екатерина Мостовая
26 декабря, 2018, 18:27

Бейбут Атамкулов назначен новым главой МИД РК

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назначил Бейбута Атамкулова министром иностранных дел РК, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Бейбут Атамкулов назначен новым главой МИД РК

Фото взято с сайта Казинформ

«Назначить Атамкулова Бейбута Бакировича министром иностранных дел Республики Казахстан, освободив от должности министра оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан», ― говорится в сообщении.

Бейбут Атамкулов родился 19 мая 1964 года в селе Узынагаш Жамбылского района Алматинской области. В 1986 году закончил металлургический факультет Казахского политехнического института им. В.И.Ленина. В разные годы работал генеральным консулом РК в Германии, чрезвычайным и полномочным послом РК в Малайзии.

Также занимал посты ответственных секретарей министерства индустрии и новых технологий и министерства по инвестициям и развитию.

С 8 августа 2015 года возглавлял Южно-Казахстанскую область. В октябре 2016 года занял пост министра оборонной и аэрокосмической промышленности.

Ранее должность главы МИД РК занимал Кайрат Абдрахманов.

«Указом главы государства Абдрахманов Кайрат Кудайбергенович освобожден от должности министра иностранных дел Республики Казахстан в связи с переходом на другую работу», ― говорится на сайте Акорды.

 

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения