+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.02.2019 в 12:48

Названы основные причины ухода с должности сельских акимов

Заместитель председателя ЦИК РК Константин Петров подвел итоги работы за прошлый год. В своем докладе он назвал наиболее частые причины увольнений сельских акимов, передает МИА «Казинформ». 

Названы основные причины ухода с должности сельских акимов Фото взято с сайта bnews.kz

«ЦИК в течение года проводился мониторинг выборов акимов сельского уровня. Всего территориальными комиссиями регионов были объявлены и проведены выборы 570 акимов. Всего в Казахстане в 2018 году насчитывалось 2 429 избираемых акимов, почти четверть из них (23%) была переизбрана», ― сказал К. Петров.

По его словам, основными причинами сложения полномочий являются: увольнение по собственному заявлению ― 254, назначение на другую должность ― 137, истечение срока полномочий ― 98.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика