+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.04.2019 в 08:36

На 107 психических заболеваний проверят кандидатов в президенты Казахстана

Вице-министр здравоохранения Лязат Актаева рассказала, как кандидаты в президенты будут проходить тест на отсутствие психических заболеваний, передает Sputnik Казахстан.

На 107 психических заболеваний проверят кандидатов в президенты Казахстана Фото взято сайта ru.sputniknews.kz

По словам замминистра, перечень заболеваний, препятствующих регистрации кандидата в президенты, состоит из 107 психических заболеваний, проявлениями которых являются значительные нарушения интеллекта, памяти и представление опасности как для себя, так и для окружающих.

В данный перечень вошли: психические и поведенческие расстройства в результате употребления стимуляторов, включая кофеин, кокаин, галлюциногены, летучие растворители и другие препараты, шизофрения различных форм, расстройства личности и другие.

«В целом это заболевания, например, с бредовыми проявлениями, галлюцинациями, нарушения интеллекта, памяти. При постановке диагноза могут учитываться и наследственные факторы, но на момент постановки диагноза врач руководствуется именно теми объективными данными, которые есть у пациента», — сообщила вице-министр.

По правилам, установленным Центризбиркомом, все кандидаты, желающие принять участие в выборах, будут проходить обязательное медицинское освидетельствование.

Внеочередные президентские выборы президента Казахстана пройдут 9 июня. Выдвижение кандидатов на пост главы государства началось 10 апреля и  продлится до 28 апреля. Этап регистрации кандидатов продлится до 11 мая. В поддержку каждого кандидата должно быть собрано 118 140 достоверных подписей избирателей.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика