вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Власть Айнур Оразбекова
26 апреля, 2019, 14:33

Улучшить поддержку пострадавших от испытаний на Семипалатинском полигоне призвал Токаев

Президент Казахстана в рамках рабочего визита в Семей остановился на вопросах ликвидации последствий многолетних ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, от прямого воздействия которого пострадало 500 тыс человек, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Улучшить поддержку пострадавших от испытаний на Семипалатинском полигоне призвал Токаев

Фото: пресс-служба Акорды

«Благодаря решительности и непоколебимой воле Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева Семипалатинский полигон навсегда замолчал. Мировая общественность восприняла это решение как проявление беспримерного мужества. Исторический указ первого президента навсегда сохранится в памяти народа», – отметил глава государства.

Касым-Жомарт Токаев призвал вывести на должный уровень поддержку граждан, пострадавших от испытаний на Семипалатинском полигоне. Как было сказано в выступлении, в настоящее время проводится специальное исследование по оценке эффективности принятых ранее мер по защите и реабилитации населения, пострадавшего от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. Президент считает важным повысить уровень реабилитационных услуг для пострадавших граждан.

«В Семее и прилегающих населенных пунктах насчитывается около 1300 детей с особыми потребностями. Реабилитационный центр, расположенный в неприспособленном для таких целей здании, может принять одновременно только 35 детей. Такова сегодняшняя действительность. Эта ситуация не выдерживает никакой критики. Поручаю акиму области безотлагательно взять ситуацию под свой контроль и принять необходимые меры», – сказал глава государства.

Касым-Жомарт Токаев также высказался по поводу строительства атомной электростанции в Казахстане, отметив, что решение не будет приниматься без учета мнения большинства населения страны.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения