+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.04.2019 в 14:33

Улучшить поддержку пострадавших от испытаний на Семипалатинском полигоне призвал Токаев

Президент Казахстана в рамках рабочего визита в Семей остановился на вопросах ликвидации последствий многолетних ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, от прямого воздействия которого пострадало 500 тыс человек, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Улучшить поддержку пострадавших от испытаний на Семипалатинском полигоне призвал Токаев Фото: пресс-служба Акорды

«Благодаря решительности и непоколебимой воле Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева Семипалатинский полигон навсегда замолчал. Мировая общественность восприняла это решение как проявление беспримерного мужества. Исторический указ первого президента навсегда сохранится в памяти народа», – отметил глава государства.

Касым-Жомарт Токаев призвал вывести на должный уровень поддержку граждан, пострадавших от испытаний на Семипалатинском полигоне. Как было сказано в выступлении, в настоящее время проводится специальное исследование по оценке эффективности принятых ранее мер по защите и реабилитации населения, пострадавшего от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. Президент считает важным повысить уровень реабилитационных услуг для пострадавших граждан.

«В Семее и прилегающих населенных пунктах насчитывается около 1300 детей с особыми потребностями. Реабилитационный центр, расположенный в неприспособленном для таких целей здании, может принять одновременно только 35 детей. Такова сегодняшняя действительность. Эта ситуация не выдерживает никакой критики. Поручаю акиму области безотлагательно взять ситуацию под свой контроль и принять необходимые меры», – сказал глава государства.

Касым-Жомарт Токаев также высказался по поводу строительства атомной электростанции в Казахстане, отметив, что решение не будет приниматься без учета мнения большинства населения страны.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика