+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.04.2019 в 18:18

«Время неумолимо, все меняется»: Назарбаев − о решении сложить полномочия президента РК

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что его решение о сложении президентских полномочий было необходимо для транзита власти и сохранения стабильности в стране, и оно не должно вызывать никаких сомнений, передает Kazpravda.kz.

«Время неумолимо, все меняется»: Назарбаев − о решении сложить полномочия президента РК Фото: Kazpravda.kz Талгат Аханов

Об этом Елбасы заявил на XXVII сессии Ассамблеи народа Казахстана в Нур-Султане.

«Нынешняя сессия совпала с важным периодом в жизни страны. Как известно, в марте я принял историческое решение о сложении полномочий президента страны. Около 30 лет я возглавляю Казахстан. Этот шаг мной был сделан для того, чтобы обеспечить дальнейшие развитие Казахстана, спокойный транзит власти и помочь новому поколению руководителей встать на ноги, вести страну к развитию. Этот мой шаг поддержан лидерами многих стран мира. Мы знаем, время неумолимо, все меняется, и мы должны меняться. Я принял такое непростое решение после долгих раздумий, и хочу, чтобы у вас сомнений не было по этому поводу», – сказал Нурсултан Назарбаев.

Елбасы обратился ко всем казахстанцам с призывом принять участие в выборах и избрать президента Казахстана.

Напомним, 19 марта, Нурсултан Назарбаев объявил о прекращении полномочий президента Республики Казахстан. Временно исполняющим обязанности главы государства был назначен Касым-Жомарт Токаев. 20 марта после принесения присяги Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента Казахстана.

9 апреля Касым-Жомарт Токаев объявил о проведении внеочередных выборов Президента РК 9 июня 2019 года.

В ЦИК Казахстана по итогам этапа выдвижения кандидатов были поданы заявки от девяти представителей республиканских общественных объединений.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика