среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:

Чем будут заниматься новые министерства, рассказал глава правительства Казахстана

Премьер-министр РК Аскар Мамин рассказал о деятельности новых министерств, передает МИА «Казинформ».

Чем будут заниматься новые министерства, рассказал глава правительства Казахстана

Фото взято с сайта bnews.kz

«Согласно указу, созданы новые министерства. В том числе министерство торговли и интеграции, с передачей ему полномочий по внутренней и внешней торговой политике, координации и продвижению экспорта, техническому регулированию и стандартизации; министерство экологии, геологии и природных ресурсов, с передачей ему полномочий по охране окружающей среды, надзора за рациональным использованием природных ресурсов в сфере геологии, и воспроизводство минерально-сырьевой базы страны», — сказал А.Мамин на заседании правительства Казахстана.

«Также в его компетенцию будут входить вопросы обращения твердых бытовых отходов, водоснабжения и водоотведения», — добавил он.

Сегодня, вступившие в должность новые министры, принесли присягу в правительстве. В частности, блюсти законность и служить во благо народу и стране присягнули министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов, министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум Мирзагалиев и министр культуры и спорта Актоты Раимкулова.

Помимо этого, постановлением президента Касым-Жомарта Токаева в Казахстане реорганизовано три министерства.

Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан с передачей ему функций и полномочий министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности РК в сфере оборонной промышленности, участия в проведении единой военно-технической политики, осуществления военно-технического сотрудничества, формирования, размещения и выполнения государственного оборонного заказа;

Министерство национальной экономики с передачей ему функций и полномочий министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации, формирования и развития государственного материального резерва;

Министерство цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности РК путем его преобразования в министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности с передачей ему функций и полномочий: МСХ РК в области геодезии и картографии; МИИР в области инновационной деятельности, научно-технического развития страны.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения