Назарбаев ответил на критику власти

Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании политического совета партии Nur Otan высказался о рассуждениях по проведению досрочных выборов депутатов парламента, передает kursiv.kz.

Назарбаев ответил на критику власти
Фото взято с сайта zakon.kz

«Надо сегодня дать ответ этим выступлениям. Обоснованных аргументов здесь нет, только одни рассуждения. Как всегда. Когда выступают с критикой власти, голые слова. Хоть бы кто-нибудь что-нибудь предложил бы. Сказал бы, как делать… Все выборы будут проходить в конституционные сроки. Сейчас правительство и исполнительная власть должна засучив рукава реализовывать предвыборную программу избранного президента Касым-Жомарта Токаева. Вот на это наша партия должна быть нацелена», — сказал Назарбаев.

При этом он отметил, что выборы пройдут по мажоритарной системе.

«Большая часть европейских стран проводят выборы по пропорциональной системе. А мажоритарная система больше свойственна азиатским странам, где партийная система как таковая не развита и ориентирована на конкретную личность.То есть выборы по пропорциональной модели полностью соответствует лучшей мировой демократической практике», — резюмировал Елбасы.

Loading...

28 февраля, пятница