«Наплодили юристов и экономистов, которые не могут работу найти»: Назарбаев раскритиковал систему образования в РК

Елбасы заявил, что нужно закрывать вузы там, где невозможно привлечь ни профессуру, ни качественный преподавательский состав, передает Baigenews.kz.

«Наплодили юристов и экономистов, которые не могут работу найти»: Назарбаев раскритиковал систему образования в РК
Фото: baigenews.kz

Нурсултан Назарбаев высказался по поводу качества высшего образования на совещании под его председательством с участием членов правительства, партии Nur Otan и ее фракции в мажилисе.

«Мы ставили задачу провести трансформацию высших учебных заведений, оптимизировав их с учетом международных стандартов. Однако уменьшения не произошло. Вопрос не в количестве, а в том, кого выпускают. Кому нужны эти специалисты. Мы наплодили столько юристов и экономистов, которые сейчас ходят, не могут работу найти. Или там, где невозможно привлечь ни профессуру, ни качественный преподавательский состав», — отметил Елбасы. 

Он заявил, что нужно закрывать вузы там, где невозможно привлечь ни профессуру, ни качественный преподавательский состав.

«Более того, количество вузов постепенно опять увеличивается.Я не говорю обязательно уменьшать, срезать. У него есть база, для того, чтобы обучить? У него есть лабораторные комплексы? Пожалуйста, создавай. Я за то, чтобы казахстанские вузы готовили нормальных специалистов», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Сегодня в мажилисе парламента РК прошло совещание под председательством Елбасы с участием членов правительства, партии «Nur Otan» и ее фракции.

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

12 мая, среда