«Страшнее всего, что у меня нет симптомов»: Звезда NBA о заболевании коронавирусом

Баскетболист команды «Юта Джаз» Донован Митчелл, у которого диагностировали вирус Covid-19, поделился своими опасениями, передает ИА «NewTimes.kz».

«Страшнее всего, что у меня нет симптомов»: Звезда NBA о заболевании коронавирусом
Фото: скриншот видео

«У меня нет симптомов, я мог бы и дальше ходить по улице, если бы не было публичного заявления о том, что я болен», — рассказал Митчелл изданию «Доброе утро, Америка» в минувший понедельник.

Звезда американского спорта поделился, что данный факт его пугает, потому что вирусом может заболеть каждый второй, а другие об этом даже не узнают.

«Я думаю, что самое страшное в этом вирусе то, что вы можете выглядеть здоровым, но не можете быть уверенными в том, что разговариваете со здоровым человеком», — говорит он.

Сейчас 23-летний спортсмен находится в изоляции, но, по его словам, он чувствует, что «может сыграть завтра семь игр подряд».

К слову, у 24-летнего футболиста испанского клуба «Валенсия» также диагностировали коронавирус без симптомов.

Баскетболист также отметил, что самым худшим в диагностировании болезни была сдача анализов.

«Это был мазок из горла, который брали 15 секунд. Наверное, это был самый дискомфортный момент в моей жизни. Я плакал. Слезы текли из моих глаз», — признался Митчелл. 

Между тем сообщается, что товарищ по команде Митчелла, Руди Гоберт, стал первым игроком NBA, у которого диагностировали коронавирус. Именно из-за этого приостановили сезон игр.

Читайте также: Тренер испанского клуба скончался от коронавируса

Тогда Гоберта подвергали резкой критике за то, что он дотрагивался до микрофонов и записывающих устройств журналистов незадолго до того, как у него обнаружили болезнь. 

Спортсмен извинился, а Митчелл признался, что изначально был зол на Гоберта. 

«Мне потребовалось некоторое время, чтобы немного успокоиться. Я прочитал то, что он сказал, и услышал его оправдания и извинения. Теперь я рад, что у него все в порядке», — сказал он.

В заключение Митчелл рассказал, что во время изоляции играл в видеоигры и смотрел повторы старых баскетбольных игр, чтобы скоротать время. 

К слову, сейчас он работает над проектом по оказанию помощи малоимущим школьникам в Солт-Лейк-Сити в получении доступа к питанию.

Loading...