Бывшая жена Турсена Алагузова: «Я очень много плакала, не хотела вставать»

Ляйсира Марат впервые после развода с Турсеном Алагузовым дала откровенное интервью, в котором рассказала о бывшем муже, детях и разводе, передает ИА «NewTimes.kz».

Бывшая жена Турсена Алагузова: «Я очень много плакала, не хотела вставать»
Фото из соцсетей

Ляйсира с Турсеном были женаты 30 лет. Они познакомились, когда обоим было по 18 лет.

Как вспоминает женщина, она полюбила Турсена «максимальной юношеской любовью».

«Мы были первой любовью друг у друга. Первый поцелуй у нас был, потом я провела его в армию, ждала, писала ему письма. Он служил в Благовещенске. Вот еще одна из причин, почему я не встречалась ни с кем. Я была ответственной, потому что у меня был парень, обещала его дождаться и дождалась. Он вернулся, и мы на третьем курсе поженились», — рассказала Ляйсира в программе «Честная жизнь» с Даной Орманбаевой.

«Я его полюбила всего и себя, потому что не отделяешь себя от этого человека, уже к нему прирастаешь. Мне кажется, в 19 лет даже не задумываешься, за что любишь. Просто любишь и все. Это как раз безусловная, ангельская любовь.  До армии мы встречались год, потом ушел служить. Вернулся, мы повстречались, а после поняли, что поженимся. Спустя год у нас родилась дочка Амина», — вспоминает героиня программы.

По ее словам, Турсен посвятил себя работе, а забота о семье и ребенке легла на плечи Ляйсиры.

«90-е годы были тяжелые, нелегкие, опасные, шальные. Я смотрю на молодежь и умиляюсь, восхищаюсь нынешними отцами. Я не говорю, что Турсен был плохой отец, но его ни разу не было на родах, не выписывал меня, не гулял с детьми. Наши мужчины были на полях, тогда не было, как сейчас», — поделилась Марат.

Она призналась, что были моменты, когда хотела подать на развод. Однако Турсен уходил от нежелательного разговора и разрыва.

«Это было два раза. Уже приняла решение и уже счастлива внутри, а он в этот момент очаровывал меня… Я думаю, что любая женщина не захочет разводиться. Все равно мы ценим семью. Мои семейные годы были прекрасные, есть что вспомнить. У меня и счастье было», — вспоминает женщина.

Но спасти семью Турсену и Ляйсире не удалось: в 2016 году супруги развелись. По ее словам, с бывшим супругом они так и не поговорили.

«Точнее, он со мной не поговорил. Он приехал из поездки, его не было несколько дней. Я ему по телефону сказала и детям, что буду подавать на развод. Он приехал и сказал: «Я был не один и хочу уйти». Я влепила пощечину, потом сказала, что сейчас еду на работу, пожалуйста, собери все свои вещи», — поделилась Ляйсира.

Самое страшное началось на следующий день после ухода Турсена. Женщина вспоминает, что в этот период она впала в депрессию, и если бы не сестра, мама и дети, она продолжала бы предаваться унынию.

«Начнем с того, у меня произошло в семье страшное горе, когда муж ушел. Рухнул мир. У меня все свелось к одному слову — «никогда»… Никогда уже не будет того, что было, никогда не будет воскресных завтраков. Горе требует, чтобы его оплакивали, и я оплакивала свое горе.

Я плакала много, ведрами. Если бы не моя семья, ушла бы в то состояние, из которого не выходят. Я лежала, не хотела вставать, не хотела есть, ничего. Но вот здесь такая страница открывается. Страница называется «сестры и дети». Во-первых, мама. Мама пришла, дала по щекам и сказала: «Встать! Соберись, тряпка, я тебя не узнаю», — рассказала Ляйсира.

Напомним, Турсен Алагузов после развода с Ляйсирой женился на продюсере Баян Есентаевой.

Loading...

9 июля, четверг