«Избили сына»: Экс-супруга Турсена Алагузова рассказала о давлении и угрозах

Ляйсира Марат рассказала Дане Орманбаевой о своей жизни после развода с Турсеном Алагузовым, передает ИА «NewTimes.kz».

«Избили сына»: Экс-супруга Турсена Алагузова  рассказала о давлении и угрозах
Фото из соцсетей

Со слов бизнесвумен, первое время она очень сильно тосковала по мужу и не хотела ничего делать. Однако обстоятельства сложились так, что женщине пришлось взять себя в руки и бороться за свою безопасность и детей.

«Нас штурмовали каналы, журналисты, меня пытались найти. Была огромная информационная травля. Я хотела уйти в свое горе и упиваться им, даже были мысли уехать в Исландию, купить там домик на море и вязать шарфики. Но тут возникли серьезные вопросы, проблемы и задачи, и их необходимо было решать. Угрожать начали детям, мне и моему бизнесу», — вспоминает Ляйсира.

Она рассказала, что, начиная с 2016 года, у Ляйсиры с Турсеном было 23 судебных иска, 20 из которых выиграла она с командой.

Читайте также: Бывшая жена Турсена Алагузова: «Я очень много плакала, не хотела вставать»

«Это тот момент, когда ты хочешь горевать, но дети важнее. Следующая глава — военная. Надо было встать и воевать за все, что тебе дорого. Да, это были суды, это были наезды, это был криминал, это были разборки, это было все. Осенью 2016 года это было каждый день.

Приведу такой пример: сына моего избили, он еще тогда общался с отцом. Повод — люди хотели поговорить с Турсеном. А ситуация была криминальная. Сын пришел и сказал: «Папа, меня просили стать человеком, который передал через меня, что тебя ищут и хотят с тобой поговорить». Турсен спросил: «У тебя есть доказательства?» Сын с синяками: «Что-то сделай, папа!» Папа ничего не стал делать», — вспоминает женщина.

Со слов Ляйсиры, эта ситуация негативно сказалась на психике детей. Амина и Арсен повзрослели моментально и стали для матери настоящей опорой.

«У дочери тоже появились сложности, все пытались на нее выйти. Цель была одна — поговорить с Турсеном. Амина и Арсен, как два солдата, пришли ко мне, хотели показать, что они бесстрашные, хотели показать, что они стена, на которую я могу опереться.

Они сразу очень повзрослели: до 2016 года были просто детьми-мажорами, а тут резко стали взрослыми. Ничего не обсуждалось, потому что Турсен принял решение не разговаривать с ними. Не было ни разговоров, ни обсуждений», — рассказала Ляйсира Марат в интервью для программы «Честная жизнь».

Напомним, Турсен и Ляйсира развелись после 30 лет совместной жизни. Сейчас бизнесмен женат на продюсере Баян Алагузовой.

Что касается детей Турсена, они сейчас не общаются с отцом. Старшая дочь Амина отказалась от фамилии отца, став Аминой Марат.

Loading...

12 июля, воскресенье