Баян Алагузова обратилась к Токаеву: «Не бойтесь реформировать, менять и рушить старые устои»

Популярный продюсер, как и большинство казахстанских звезд, обеспокоена эпидемиологической ситуацией в Казахстане.

Баян Алагузова обратилась к Токаеву: «Не бойтесь реформировать, менять и рушить старые устои»
Фото из соцсетей

Алагузова уверена, что пора принимать конкретные меры, отбросив в сторону формат лозунгов и призывов «Биз биргемиз», которые, по мнению Баян, неэффективны.

«Стране нужны конкретные меры, профессиональные управленцы, а не родственники и дети чиновников. Сейчас это видно как никогда, реально ощутимо, от этого и страшно. У меня чувство, что я так и застряла в СССР. Президент дал четкое поручение: да — нужны меры, да — нужны койки, да — прекратить тратить деньги на всякие форумы и фестивали. Но и до этого были даны поручения, они схожи со вчерашними. Господин президент, я уважаю ваши решения, ваши поручения, но они слабо работают или не работают вообще», — написала Алагузова.

Также Баян обеспокоена тем, что очень сильно выросла цена на медикаменты и в целом обострилась ситуация с коронавирусом.

«Умер знакомый, прямо у себя в квартире, молодой и полный сил, лишь потому, что его не приняли. Я прошу вас как главу страны, не бойтесь реформировать, менять и рушить старые устои, они не работают. В стране, где проживает 18 миллионов, есть действительно умные, талантливые профессионалы. Вам нужна сильная команда, команда, которая будет работать на благо страны, а не своих карманов. Если все это будет продолжаться, то мы будем на дне», — написала Баян.

В конце продюсер извинилась за чрезмерную эмоциональность, сославшись на страх из-за пандемии коронавируса.

«Я люблю свою страну, свой народ и свою землю, я хочу жить и не думать, что будет завтра. Я хочу, чтобы мои дети жили в этой стране и их завтра было стабильным. Ваша природная скромность и интеллигентность очень импонируют, но не в этот раз. Я верю, что вы возьмете волю в кулак и примете все необходимые меры, наши жизни в опасности, а наша медицина… Пожалуйста, простите мою эмоциональность, но действительно страшно», — подытожила Баян.

Ранее мы писали, что скандально известная блогерша Айжан Байзакова всю ночь провела возле аптеки, чтобы купить лекарства.

Loading...

11 июля, суббота