Митинг против сиквела «Бората» организовали казахстанцы в центре Нью-Йорка

Казахстанец Абзал Жанабай снял на видео протест наших соотечественников, которые в данный момент проживают в США. Они вышли с призывом не верить тому, что показывается в фильме британского комика Саши Барона Коэна, передает ИА «NewTimes.kz».

Митинг против сиквела «Бората» организовали казахстанцы в центре Нью-Йорка
Фото: скриншот видео

На центральную площадь Нью-Йорка вышло около 20 человек, в том числе американский полицейский Димаш Ниязов.

Протестующие держат в руках плакаты с надписью «Борат фейк» и флаги Казахстана. Один из присутствующих аккомпанирует на домбре, а другие подпевают ему казахские песни.

Сетевое издание ZTB пишет, что, по словам многих казахстанцев, проживающих за пределами страны, фильм «Борат» сильно бьет по репутации РК. 

«Это отражается на том, как иностранцы воспринимают наших людей, ведь есть те, кто верит фильму», — говорят они.

Ранее мы писали, что на официальном YouTube-канале  Amazon Prime Video опубликовали трейлер комедии «Борат», главную роль в котором сыграл британский комик Саша Барон Коэн. Напомним, вторая часть скандального кинофильма называется «Дар порнографической обезьяны вице-премьеру Михаилу Пенсу на благо недавно уменьшившегося народа Казахстана».

Согласно данным сайта variety.com, премьера сиквела Саши Барона Коэна состоится на Amazon Prime Video до президентских выборов в США 23 октября.

Стоит отметить, что в Twitter появился аккаунт под названием «Республика Казахстан», в котором опубликовано пародийное видео в поддержку Трампа. В ролике действующего президента США поздравляют с победой в дебатах против бывшего вице-президента Джо Байдена еще до того, как это произошло.

На видео, озвученном Боратом, Трампа называют «величайшим премьер-министром в истории». Он говорит, что Дональд Трамп «не расист и никогда не агрессивен».

К слову, казахстанское правительство отреагировало на существование данного аккаунта, назвав его фейковым.

Также сообщалось, что американская звезда реалити-шоу Ким Кардашьян опубликовала Stories в своем Instagram-аккаунте в поддержку скандального фильма «Борат-2».

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году