Пробки и очереди в суетливой столице: Чем заняты астанчане в канун 2021 года

В столице уже неделю царит суета перед встречей 2021 года. Со вчерашнего дня астанчане устремляются за праздничными покупками. Атмосферу портят пробки на дороге и длинные очереди в магазинах. Корреспондент ИА «NewTimes.kz» проехалась по городу и понаблюдала за обстановкой со стороны.

Пробки и очереди в суетливой столице: Чем заняты астанчане в канун 2021 года
Фото: NewTimes.kz

30-31 декабря, уже с утра на одной из улиц города наблюдалось скопление транспорта. Непростая дорожная ситуация сложилась на дороге и перекрестке возле торгового центра «Астаналық базар», куда массово направились горожане.

Взрослые закупали продукты, а молодежь направлялась в различные бутики за подарками.

Заложником предновогодней суеты стал и общественный транспорт.

Читайте также: Мегаполисы Казахстана застыли в дорожных заторах в преддверии Нового года

Вне зависимости от того, как прошел 2020 год, астанчане все-таки стараются завершить его традиционно -  сдать работу без нареканий, закрыть долги и кредиты, приготовить праздничный стол и отправиться поздравлять близких. Но как оказалось, суета охватила не всех.

На одном из столичных вокзалов пусто. Судя по всему, многие астанчане решили остаться дома, или, вполне вероятно, люди покинули столицу еще во время первого карантина.

А вот в продуктовых супермаркетах небывалый ажиотаж. Люди скупают продукты к праздничному столу, и терпеливо стоят в очереди у кассы.

Столичная погода пока не подводит, нет осадков и сильного ветра, - 20 градусов мороза. Бульвар Нурлы жол пустует, так как все горожане в торговых центрах делают контрольную закупку.

Только сотрудникам ППС не позавидуешь. Их служба продолжается вне зависимости от погоды и праздников.

Массовые мероприятия и гуляния в Нур-Султане запрещены. Единственное развлечение в городе – катание на ледяных горках и коньках.

Читайте также: На пандемию чихать хотели: Сколько регионы Казахстана потратили на новогодние елки и горки

Loading...

4 марта, четверг