Россиянин 30 лет спустя нашел своего сына в Казахстане

Андрей Юдин из Кокшетау прожил 30 лет без документов, семьи, жилья и работы. Он даже не подозревал, что его ищут многочисленные родственники и отец, которые живут в России, передает ИА «NewTimes.kz».

Россиянин 30 лет спустя нашел своего сына в Казахстане
Кадр из видео 1tv.kz

Неизвестно, когда бы случились перемены к лучшему, если бы не помощь друзей и программы «Жди меня, Казахстан!». Запутанную историю со счастливым концом рассказали в сюжете Первого канала «Евразия».

Житель Кокшетау Андрей Юдин, если не считать раннего детства, всегда был один. Мать почему-то его оставила, отца не помнит.

Повезло Андрею с другом, семья которого дала крышу над головой и помогла найти родственников, искавших его много лет.

Сергей Юдин, отец Андрея, рассказал, что видел сына в последний раз, когда ему было два года и четыре месяца. Все потому, что 30 лет назад Сергей и его супруга расстались.

Во время первой с тех пор встречи, пусть и по видео, отец и сын были немногословны.

Говорить Андрею Юдину непросто — небольшие проблемы с речью да и шок. Почти всю сознательную жизнь он прожил один, а сейчас оказалось, что его ищут дяди, тети, сестра, младшие братья.

«У тети Светы и дяди Сережи умер второй сын Виталий — отравился марганцовкой. Видимо, тетя Света не смогла жить так, где ей все напоминало о таком страшном событии, уехала в Казахстан. Никто не ругался с ней, она предпочла уехать, ни с кем не попрощавшись, увезла Андрея», — рассказывает двоюродная сестра Андрея  Анастасия Дворецкая.

Светлана Попредейко — так звали мать Андрея — позже родила еще двоих сыновей. Почему она их оставила, где отцы мальчиков, точно неизвестно.

Самого младшего, Дмитрия, усыновила семья из Омска. Средний, Данила, живет в специальном центре в Акмолинской области — у него небольшие ментальные нарушения. Однако это не помешало ему стать отличным спортсменом.

«Данила Капитонов — ранимый человек, но участвует во всех видах спорта. Когда мы ездили в Арабские Эмираты на международные игры, он участвовал по волейболу в сборной Казахстана и привез бронзовую медаль», — рассказывает учитель физкультуры Ляззат Нукенова.

Данила Капитонов помнит своего брата высоким и добрым. А Андрей теперь мечтает как можно скорее встретиться с повзрослевшим братишкой.

О скорейшей встрече мечтают герои всей этой непростой истории. В Красноярском крае Андрея Юдина ждут отец и много родственников, зовут к себе жить.

Мужчина хочет навестить всех близких. Но мешают не пандемия и не карантин — сначала нужно сделать документы, которых у него никогда не было.

«Я рад, что за 32 года только получил документ. С Данилой у меня отношения хорошие, мы с ним общаемся постоянно. Документы получу, на работу устроюсь, соберу денег и обязательно поеду к нему», — говорит Андрей.

«Андрей счастлив, он не показывает эмоции, но на самом деле очень счастлив. Как он начал общаться с папой, сестрой, братом Данилой, очень изменился, светится от счастья. С нами вышел на связь Дима, и он тоже хочет с ним общаться», — говорит корреспондент телеканала.

Документы Андрей Юдин получит через месяц. Хочется верить, что день, когда это произойдет, станет новой точкой отсчета на пути к своей семье.

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом

11 мая, вторник