Режиссер «50 оттенков серого» отказалась снимать продолжение картины

Режиссер фильма «50 оттенков серого» Сэм Тейлор-Джонсон отказалась работать над продолжением ленты, передает lenta.ru со ссылкой на The Hollywood Reporter.

«Несмотря на то, что я не буду снимать сиквел, я желаю удачи тому, кто возьмется за второй и третий фильмы. Работа над этой картиной была напряженной и невероятной, и я очень благодарна за этот опыт», — сказала кинематографист. Отдельно она поблагодарила компанию Universal, продюсеров, съемочную группу, актеров Дакоту Джонсон и Джейми Дорнана, исполнивших главные роли.

Во время съемок между Сэм Тейлор-Джонсон и писательницей Э.Л. Джеймс, по одноименному роману которой был поставлен фильм, шла борьба за контроль за проектом. Автор книги требовала заменить творческую команду картины.

Ранее Тэйлор-Джонсон подтвердила факт работы над сиквелами под названиями «На 50 оттенков темнее» и «50 оттенков свободы», но этот процесс задерживался из-за разногласий между писательницей и режиссером.

Фильм «50 оттенков серого» собрал в прокате более 500 миллионов долларов. Его премьера состоялась 12 февраля. Лента повествует об отношениях студентки Анастейши и миллиардера Кристиана Грея, увлекающегося БДСМ. Экранизация содержит около 20 минут эротического видео. Одноименный роман Э.Л. Джеймс был написан и издан в 2011 году.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

17 мая, понедельник