Новая волна 2021: Выступление Димаша и группа Mezzo – в тройке лучших

Юбилей Раймонда Паулса, большая поддержка Dears и убедительное выступление тройки наметившихся лидеров. Чем нам запомнился второй конкурсный день фестиваля «Новая волна 2021», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на dimashnews.com

Новая волна 2021: Выступление Димаша и группа Mezzo – в тройке лучших
Фото: dimashnews.com

Началось все с традиционной красной дорожки, где Димаш Кудайберген фотографировался с ребятами из «Академии Игоря Крутого». 

На вопрос есть ли в Казахстане подобные учебные заведения, он рассказал, что кроме детских школ есть и международный детский конкурс «Baqytty Bala».

Перед началом конкурсной программы состоялся концерт членов жюри. 

Димаш Кудайберген исполнил композицию Игоря Крутого «Я скучаю по тебе» под аккомпанемент автора.

Публика очень тепло принимала артиста, в зале было много Dears из России и других стран.

Репортеры, работающие на фестивале, отметили, что большое количество зрителей интересуются творчеством казахстанского исполнителя. Димаш поблагодарил своих слушателей со всего мира, а также выразил восхищение российским коллегам и пригласил всех к себе на родину.

В финале концерта все члены жюри поздравили с 85-тилетием одного из основателей «Новой волны», народного артиста СССР Раймонда Паулса, который вместе с Игорем Крутым стоял у истоков фестиваля.

Вечер продолжился вторым конкурсном днем. Перед участниками стояла непростая задача – познакомить слушателей с популярным произведением своей страны. 

Квартет «Mezzo» представил песню «Дождь» композитора Павла Есенина на слова Эрика Чантурия. Это произведение хорошо известно по всему постсоветскому пространству благодаря тому, что его исполнял знаменитый казахстанский артист Батырхан Шукенов.

Итоги второго конкурсного дня подтвердили лидерство четырех конкурсантов, которое наметилось еще в первый день соревнований. По сумме баллов вперед вырвались четыре участника: Хорхе Гонсалес из Испании (169 баллов), группа «Mezzo» из Казахстана (170 баллов), Деница Караславова из Болгарии (173 балла) и представитель Армении певец Saro, снова набравший максимальное количество баллов – 179.

Loading...

21 января, пятница