Таксист-альтруист колесит по улицам Актау

В социальных сетях набирает популярность ролик о жителе Актау, который возит горожан бесплатно, передает «Хабар 24».

Таксист-альтруист колесит по улицам Актау
Скриншот из видео

Житель Актау Куандык Умиров говорит, что его радует благодарность людей. Поэтому мужчина отказывается даже от предложений скинуться ему на бензин.

«Утром выезжаю, таксую час-полтора и вечером после работы с 9 до 12 таксую бесплатно. Это как бы успокаиваю себя, общаюсь с людьми», — признается мужчина. 

Ежедневно Куандык Умиров бесплатно подвозит до 20 человек. Каждый из них экономит на такси минимум по 400 тенге. Альтруист занимается благим делом почти месяц.

«Первые дни, когда таксовать начал, люди садились и не верили. Сейчас уже многие номер машины знают и меня с удовольствием останавливают. Если бы у меня была возможность, я бы запустил автобус бесплатно в неделю хотя бы раз».

Горожане восхищаются таким добродушием водителя. 

«Я впервые такое вижу, чтобы человек бесплатно подвозил. Это же все деньги, расходы на газ и бензин. Опять же, личное время. Я уверена, в этот сложный период нужно помогать друг другу. И он яркий пример того, что сердце у казахстанцев не очерствело», — отмечает жительница Актау Айгерим Серикбаева.

Бескорыстный таксист — вдовец. У его дочери скоро свадьба. Мужчина надеется, что и его личная жизнь сложится наилучшим образом. А пока все свое рабочее время он проводит в своей мастерской. 42-летний Куандык, или Коля, как его называют знакомые, по специальности инженер. Окончил МГУ. В мини-СТО он обеспечивает работой еще несколько человек.

«Зарабатываю на бензин. Делаю людям добро, ремонт машин, а вечером таксую, людям настроение поднимаю и горжусь своей работой. Это все куплено своим трудом, хоть и маленькое здание, но для меня большое царство», — резюмировал герой. 

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана