Концерт певца Jony отменили в Шымкенте и угрожали ему полицией

Концерты российского певца Jony были сорваны в двух городах Казахстана — Шымкенте и Нур-Султане. Артист возмутился отношением властей Шымкента, которые не смогли оправдаться перед горожанами из-за отмененного выступления, передает ИА «NewTimes.kz».

Концерт певца Jony отменили в Шымкенте и угрожали ему полицией
Фото: jony.me/instagram

Инцидент произошел вчера, 26 сентября. Возмущенный музыкант написал об этом в своем Instagram.

«Мы в шоке. Против закона не попрешь. Власти города настолько «смелые», что, отменив концерт, который был уже заранее согласован, побоялись даже выйти к микрофону и сообщить об этом публике, которую и так кормили переносами из-за ковидных мер», — написал он в Сети.

По его словам, люди, потратившие деньги на покупку билета, заслуживают услышать причину отмены концерта. 

«А взамен, услышав фразу «выйдите и объясните это людям», вы стоите как вкопанные, и единственное, что вы смогли мне ответить: «Мы заберем тебя в полицию, если ты еще раз подойдешь к микрофону». Надеюсь, без такого преступника, как я, город будет спать спокойно», — дополнил певец.

В заключение он пишет, что данный закон был принят за день до его концерта и на следующие сутки прекратил свое действие. Артист назвал это интересным совпадением.

Пресс-служба акимата Шымкента редакции NT коротко ответила, что мероприятие было отменено из-за несоблюдения карантинных мер. В частности, зал был слишком переполнен, зрители не соблюдали дистанцию и были без масок.

К слову, в Instagram-группе sxodim.astana сообщили, что Jony также должен был выступать в столице, но и там отменили его выступление. Авторы паблика заверили, что возврат денег за билеты будет осуществлен автоматически.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник