Меган Фокс со своим парнем посетила кафе казахстанской бизнесвумен

Казахстанка Адема Торебек не так давно открыла вторую кофейню в Нью-Йорке, которую посетила известная звездная парочка, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на astanatimes.com.

Меган Фокс со своим парнем посетила кафе казахстанской бизнесвумен
Фото: astanatimes.com

Свою первую кофейню предприниматель открыла еще в 2017 году, во время ЭКСПО в Нур-Султане.

У Адемы Торебек юридическое образование, но она выбрала другой путь и начала бизнес в сфере специализированных заведений общественного питания. Ее вдохновили алматинские кофейни, которые она посещала в студенческие годы. 

В 2018 году Торебек решила пройти языковые курсы, прежде чем учиться в школе кулинарии и гостеприимства Le Cordon Bleu в Лондоне. Получив диплом кондитера, она ездила в Нур-Султан и Нью-Йорк. В 2020 году, несмотря на глобальную пандемию, она приехала в Нью-Йорк с планом начать свой бизнес. 

«Сначала я нашла место на Манхэттене, но не вышло. Это была очень большая и кропотливая работа, морально сложно. В Казахстане было проще. Позже я решила найти другое место в Сохо (Нижний Манхэттен). Это сердце индустрии моды. Мне понравилось новое место», — рассказала она. 

Предприниматель также сосредоточилась на чае, а не на кофе, ссылаясь на любовь казахов к чаю и восполняя пробел на рынке, в основном ориентированном на кофе. 

«Я не нашла здесь такого разнообразного чая, как в Казахстане. Когда я, например, заказываю фруктовый чай, я просто получаю чайный пакетик», — говорит предприниматель

Оформление кофейни предприниматель создала сама, вложив в нее свои впечатления от путешествий. Название кофейни — на казахском языке, это имя Торебек. По ее словам, оно привлекает внимание людей, особенно казахстанцев.

«В будущем я хочу открыть сеть кофеен и сама начать печь выпечку и разрабатывать торты. Не бойтесь и двигайтесь к своей мечте. Верьте в себя и будьте гордостью своей страны, где бы вы ни находились», заключила Торебек

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда