пятница, 14 июня 2024 г.
icon
451.38
icon
487.22
icon
5.14
Алматы:
icon
26oC
Астана:
icon
26oC
1xadv
×

Корабль с первым в мире киноэкипажем долетел с Байконура до МКС

Стыковка прошла в ручном режиме из-за проблем с автоматикой, передает Тjournal.ru.

Фото: Роскосмос
Фото: Роскосмос

«Союз МС-19» с первым в истории киноэкипажем совершил успешную стыковку с МКС. Корабль не смог состыковаться в автоматическом режиме, поэтому космонавт Антон Шкаплеров перешел на ручное управление.

Напомним, 5 октября с космодрома Байконур запустили ракету с первым в истории киноэкипажем.

В состав основного экипажа МКС включены режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд, которые будут работать на станции в течение 12 дней. 

Художественный фильм «Вызов» — часть большого научно-просветительского проекта, в рамках которого планируется также снять цикл документальных фильмов о предприятиях ракетно-космической отрасли и специалистах, которые участвуют в производстве ракет-носителей, космических кораблей, наземной космической инфраструктуры.

Проект станет наглядным свидетельством того, что полеты в космос постепенно становятся доступными не только для профессионалов, но и для все более широкого круга желающих. Кроме просветительских будет решен ряд новых технических и технологических задач. 

Фильм расскажет о девушке-специалисте, которой в силу драматических обстоятельств придется за месяц подготовиться к полету и отправиться на МКС для решения важной задачи, поставленной Роскосмосом.

Накануне на российском шоу «Вечерний Ургант» осветили запуск космического корабля, а ведущий сыграл на фоне Байконура на казахском национальном инструменте — домбре. 

Экипаж космического корабля «Союз МС-19» прибыл на Байконур 18 сентября

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0