суббота, 28 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Жизнь Акмарал Сакурова
22 февраля, 2016, 13:27

5 млн тенге собрали на благотворительном фестивале еды «Дәмді FEST»

В прошедшие выходные, впервые, в столице Казахстана прошел фестиваль еды «Дәмді FEST», передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

20 февраля в Астане прошел благотворительный Food-фестиваль, на котором собрались более 3-х тысяч человек. Организаторы мероприятия создали для гостей «Дәмді FEST» условия активного отдыха, так любой желающий мог бесплатно посетить мастер-классы по красоте и имиджу, послушать семинары по правильному питанию, а самые маленькие гости научились делать кофейное панно своими руками и приготовили пиццу.

«Мы сначала поели в ресторане, взяли блюда узбекской кухни, все очень вкусно. Так же встретили игрока хоккейной команды «Барыс» Дамира Рыспаева, взяли у него автограф, сфотографировались, мы его болельщики. Потом купили шапку с логотипом команды. Посетили с сыном мастер-классы с камнями, все очень понравилось», — говорит гость мероприятия Бауыржан.

Стоит отметить, что приглашенными гостями мероприятия были звезды казахстанской эстрады, спортсмены ХК «Барыс», БК «Астана», и российский актер сериала «Кухня» Дмитрий Назаров, финалист конкурса «Хочу к Меладзе» Слава Басюл, и многие другие знаменитости страны.

По словам организаторов, собранные на фестивале средства в сумме 5 млн тенге были направлены на лечение больных детей в благотворительный фонд Аружан Саин «ДОМ».

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения