Жизнь 26.03.2018, 15:49

«Чиновники улетели на свою планету»: Автора взорвавшего Казнет ВИДЕО вдохновили девушки из Швеции

В соцсетях обсуждается ролик с поднявшимся в небо Дворцом мира и согласия в Астане, передает ИА «NewTimes.kz».

Этот ролик создан с помощью компьютерной графики. На видео — Дворец мира и согласия, названный астанчанами Пирамидой, медленно поднимается в небо. Какой-то остряк подписал увиденные кадры: «Чиновники улетают на свою планету» и, таким образом, обеспечил видео вирусную популярность.

Корреспонденту ИА «NewTimes.kz» удалось пообщаться с автором ролика. Им оказался 25-летний Роман из Астаны. Парень по профессии web-дизайнер — занимается разработкой и администрированием сайтов.

«Еще в детстве мне нравилось что-то создавать на компьютере. Лет в 12 я пытался обрабатывать фото, потом делал примитивные мультики и показывал их в школе. Где-то в 14 лет начал писать музыку, делать к ней нарезки из видео. Мне это пригодилось позже. И для семьи, и для работы. А вот видеоэффектами и моушн-графикой я начал заниматься относительно недавно. Для меня это хобби. Для саморазвития — это самое то», — рассказал Роман.

Автор ролика сообщил, что идея видео со взлетом архитектурной достопримечательности столицы пришла случайно.

«С Пирамидой вообще забавно вышло. Я листал ленту в Instagram’е и наткнулся на девушек из Швеции, которые, кажется, приехали жить в Астану. У них была фотография астанинской Пирамиды в тумане. И тут я вспомнил старый фильм «Бессмертные: Война миров», где над городом в тумане летала пирамида, в которой жили египетские боги. Я написал этим девушкам, попросил их скинуть мне эту фотографию в оригинальном качестве. Они с радостью отправили мне на почту оригинал фотографии», — поделился столичный web-дизайнер.

Роман отметил, что не имеет отношения к забавной ремарке «про чиновников».

«Я, честно говоря, в Facebook даже не выкладывал свое видео. Единственный пост, который я сделал, — это тот, который у меня на странице в Instagram’е. Да и вообще политика меня совсем не интересует, я туда не лезу. Никакого подтекста в ролике точно нет. А то описание, конечно, смешное, просто потому, что абсурдное. Кто угодно там мог улететь, и все равно было бы смешно», — отметил молодой человек.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг