Врачи ошибочно вырезали женщине матку

В Акмолинской области женщина обвиняет врачей в том, что они сделали ее инвалидом, передает «КТК».

Медики заподозрили у 38-летней женщины рак и почти сразу заявили: без операции не протянет и двух месяцев. Мать-одиночка сразу согласилась лечь под нож: хотела побороть болезнь, чтобы видеть, как вырастет сын. А когда медики удалили все репродуктивные органы, включая яичники и матку, выяснилось – онкологии нет.

«У меня маленький ребенок, мне его привозили в палату, он заходил, два раза его привозили, я два раза с ним прощалась. А когда я уехала в Астану, я вообще с ним распрощалась. Я не знала, вернусь я оттуда живая или нет. Я даже письмо ему написала — 10 листов письмо, чтобы он, когда вырастет, прочитал», — рассказывает Галия Муканова.

Операцию делали в Астане. Столичные медики, говорит Галия, даже не стали перепроверять диагноз кокшетауских коллег: она ведь уже прошла курс химиотерапии. Шок наступил, когда всё-таки взяли повторные анализы. Правда, медики теперь говорят: это они вылечили тяжелобольную.

Впрочем,никто из врачей не спешит присваивать себе лавры. Перинатальный центр, где заподозрили рак, кокшетауский диспансер, где диагноз подтвердили, и астанинская клиника, где провели операцию, теперь готовы такую «славу» уступить коллегам.

«На уровне онкодиспансера операция не рекомендовалась. Было решение врачей онкодиспансера города Астаны. Они обосновали свое решение, объяснили пациентке, получили ее согласие и провели операцию», — комментирует зам. главврача Акмолинского областного онкодиспансера Болат Абишев.

Галия жалуется, что после операции руки и ноги почти не слушаются её – постоянно немеют. Поэтому сейчас она не работает. Женщина уверена, врачи не вылечили, а  загубили её. Через суд она требует 10 млн тенге и наказания для лекарей.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

27 ноября, пятница