Беременная мать семерых детей грозит абортом из-за проблем с жильем

Из-за нужды и безысходности мать семерых детей грозит прервать очередную беременность, передает «КТК».

Семья из 9 человек снимает аварийный домик. В одной комнате едят, спят и играют. Стоят такие «апартаменты» 20 тыс. в месяц. Но и это для Меирмановых накладно. Впрочем, в приличное жильё многодетных не пускают.

«Как только скажу про семь детей, сразу все отворачиваются, даже родственники теперь не общаются с нами», — рассказывает многодетный отец Бакберген Меирманов.

Собственного жилья никогда не было. В Кокшетау приехали недавно, а до этого искали счастье в Астане. 12 лет скитались там по съёмным квартирам. Там же родили сначала троих детей, потом сразу тройню и ещё одного ребенка. В Астане Меирмановы стоят в очереди на квартиру. В списке они десятитысячные.

Жить в столице для многодетной семьи дорого, но и в Кокшетау не лучше. Бакберген подрабатывает на рынке. Денег хватает на хлеб и молоко. А вот сыновьям на школьную форму не остается. Впрочем, их пока туда и не берут, потому что нет прописки.

30-летняя мать семерых детей снова в положении. Врачи обещают двойню.

«Опять забеременела. Зачем мне их на свет рожать? Пойду на аборт, уже договорилась», — сказала многодетная мать Айгуль Токсанбаева.

«Дети медосмотр даже не проходили, они сами тянут. А с одеждой мы им поможем из фонда «Всеобуч». Пусть правильно оформляются и приходят», — комментирует зам. начальника городского отдела образования Азамат Жамбеталин.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг