В Казахстане заработал первый завод по утилизации автомобилей

В Казахстане в декабре 2017 года заработал первый завод по утилизации автомобилей, передает InAlmaty.kz со ссылкой на ТОО «Оператор РОП». 

Представитель госпрограммы по выкупу старых автомобилей Рыскуль Эсдаулетова рассказала о порядке утилизации старых авто. Она отметила, что по программе владельцы старых машин могут прийти в пункты приема, сдать автомобиль и получить компенсации и скидочные сертификаты. 

«Можно получить скидочный сертификат на покупку нового автомобиля, произведенного в Казахстане. От 315 тыс тенге до 600 тыс тенге. Уже было использовано пять тысяч сертификатов по программе и куплено три тысячм автомобилей, произведенных в Казахстане», — сказала Эсдаулетова. 

Также она отметила, что в задачи оператора входит только транспортировка автомобиля к частному заводу в Караганде. Автомобили проходят производственный этап, сливаются жидкости, снимается кузов. 

«Утилизацией занимается частная компания в Караганде. Наша задача собрать и привести к ним, что происходит после переработки - это задача завода», — отметила представитель программы.  

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

26 февраля, пятница