+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.11.2019 в 14:59

Забрали у матери в Караганде с побоями: Шестилетний ребенок рассказал, что его били о стену

Ребенок рассказал эксперту, что его били мама и ее новый муж. Со слов мальчика, били о стену, передает Liter.kz со ссылкой на отдел образования Караганды.

Забрали у матери в Караганде с побоями: Шестилетний ребенок рассказал, что его били о стену Фото: Teresa Howes/pexels.com

«Ребенок психически подавлен. Он в ссадинах, гематомах, выбит зуб. Психологическое сопровождение осуществляет отдел образования города Караганды. В больнице он лежит с родным отцом», — сообщили в отделе образования города.

В рукоприкладстве подозревают родную мать мальчика и его отчима.

«Ребенок после развода родителей жил с отцом, он приехал к матери только летом этого года», — рассказали представители отдела образования.

 Фото взято с сайта liter.kz

Как стало известно, мать избитого шестилетнего ребенка нарушила предписание полиции и забрала его из больницы домой.

В отделе образования рассказали, что ребенок был доставлен в больницу с телесными повреждениями, в состоянии стресса его привезли мама и отчим.

Позже родному отцу ребенка, который живет в Петропавловске, сообщили, что мальчик в больнице. Когда он приехал в Караганду, в больнице выяснилось, что мать забрала сына, нарушив запретное предписание полиции. Тогда мужчина вместе с представителями прокуратуры, полиции, отдела образования и школы приехал к бывшей супруге, однако там отказались показывать ребенка. Пришлось вызывать сотрудников ДЧС.

«Отчим отказался открывать дверь. Приняли решение штурмовать квартиру, так как нельзя было оставлять несовершеннолетнего в опасности», — рассказали в отделе образования.

По данным отдела образования, у отчима с матерью мальчика есть совместный ребенок. Как сообщалось 25 ноября, в отношении матери мальчика и отчима начато досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного статьей 140 УК РК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Проводятся следственные действия.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика